当店4Fのカフェ&コミュニティースペースSHISEIDO THE TABLESにて土日祝日限定で提供している「五季膳」は、季節を味わう一汁三菜。「野菜の一生」である「種、根、葉、花、実」を丁寧に調理し、5つの器へ盛り付けています。
8月23日(木)、SHISEIDO THE TABLESの「FOODS」に関わる食のスペシャリストをお招きし、その背景のストーリーとともに「五季膳」を味わうイベント「五季膳の会」の第三回、「五季膳の会~結実の季節~」を開催します。
「五季膳」のメニュー開発を手がけるフードデザイナーの小沢朋子さん(モコメシ)、伝統野菜の八百屋の高橋一也さん(warmerwarmer)によるトークの第一部、「五季膳」を味わう第二部、そして第三部では、在来の大豆「こうじいらず」でSHISEIDO THE TABLESのためのオリジナル味噌を作っている山梨の甲州味噌の老舗・五味醤油の五味仁さんをスペシャルゲストに迎えます。
明日7月24日(火)より、SHISEIDO THE STOREウェブサイトにてお申込受付開始、定員になり次第締め切り。
→詳細・お申込はこちら
【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES 03-3571-1420