NEWS & TOPICS

10月18日(木)開催・参加お申込受付中★「野菜の一生」を、作り手の物語とともに味わう夜

当店4Fのカフェ&コミュニティースペースSHISEIDO THE TABLESにて土日祝日限定で提供している「五季膳」は、季節を味わう一汁三菜。「野菜の一生」である「種、根、葉、花、実」を丁寧に調理し、5つの器へ盛り付けています。

10月18日(木)、SHISEIDO THE TABLESの「FOODS」に関わる食のスペシャリストをお招きし、その背景のストーリーとともに「五季膳」を味わうイベント「五季膳の会」の第四回、「五季膳の会~蓄えの季節~」を開催します。
「五季膳」のメニュー開発を手がけるフードデザイナーの小沢朋子さん(モコメシ)、伝統野菜の八百屋の高橋一也さん(warmerwarmer)によるトークの第一部、「五季膳」を味わう第二部、そして第三部では、SHISEIDO THE TABLESのために季節の「甘いもの」をつくってくださっている「菓子屋 ここのつ」の溝口実穂さんをスペシャルゲストに迎えます。

「菓子屋 ここのつ」によるSHISEIDO THE TABLESの季節の「甘いもの」、「葡萄の錦玉」。岡山産の葡萄のみずみずしさをそのまま閉じ込めています。
※イベントで提供するお菓子とは異なります。

SHISEIDO THE STOREウェブサイトにてお申し込み受付中、定員になり次第締め切り。
詳細・お申込はこちら

【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES  03-3571-1420

NEWS & TOPICS トップへ戻る
Created with Sketch.