NEWS & TOPICS

オリジナルシーズンテーマの甘いもの「青の季~新芽(シンメ)/ 杏と植物の種のブランデーケーキ ハーブクリーム添え 紅茶付き~」

当店4F SHISEIDO THE TABLESでは、季節に合わせたおもてなしをしています。

6月2日(火)から7月14日(火)までの今季のテーマは、「青の季」。
オリジナルシーズンテーマの甘いものとして、「食べて癒される気持ち」を大切にお菓子づくりにとりくみ、foodremediesとして活動する菓子研究家の長田佳子さんに、清々しい季節に相応しいお菓子をつくって頂きました。

季節を越えて土の中で蓄えられた栄養が新しい希望を持って種へとつながるような、ブランデーケーキ。杏と栗のリッチな生地に〈mitosaya〉の美山山椒のリキュールに浸けた黒田五寸人参の種をスパイスに使いました。バジルやレモンバーベナそして人参と同じセリ科のアニスのクリームをたっぷり添えています。

植物の芽吹きを体の内側と外側で感じていただけますように。

----------------------------------------------------------------------
青の季~新芽(シンメ)/ 杏と植物の種のブランデーケーキ ハーブクリーム添え 紅茶付き~ 1,650円(税込)
----------------------------------------------------------------------
※数量に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。
※SHISEIDO THE STOREメンバープログラムにご登録のかたは、上記価格より10%優待

【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES 03-3571-1420

NEWS & TOPICS トップへ戻る
Created with Sketch.