SHISEIDO THE TABLES

オリジナルシーズンテーマの甘いもの「花の季~ダマスクローズの錦玉羹/タロッコオレンジの浮島とフレッシュミントソルベ 日本酒付き~」

4F SHISEIDO THE TABLESでは、季節を5つに分けておもてなしをしています。
7月16日(木)から10月13日(火)は、「花の季」。

和菓子と日本酒のマリアージュで新しい食の文化を伝えるお二人、和菓子薫風のつくださちこさんの花の季に相応しい香り豊かな和菓子と、それに合わせた、いまでやの白土暁子さん選りすぐりの日本酒をご用意しました。

東京・世田谷の宍戸園さんが無化学肥料無農薬で育てているダマスクローズを寒天の中に閉じ込めた錦玉羹。天然の薔薇の香りの柔らかさと食感が楽しめます。
また、愛媛県岩城島産のタロッコオレンジの浮島は、ピールを噛みしめた時の苦みが魅力。
フレッシュミントのソルベの爽やかさが、薔薇やオレンジの香りを引き立てます。

今回のお菓子3種に合わせた日本酒は、京都・松本酒造 澤屋まつもとの「守破離 五百万石」。
甘みを抑えた軽やかな味わいがお菓子によく合います。
はじめにバラの香りが口の中に広がり、その後日本酒の余韻の苦味と浮島部分のオレンジピールの苦味が全体を引き締め、最後にはオレンジの香りを感じることができます。

----------------------------------------------------------------------
花の季~ダマスクローズの錦玉羹/タロッコオレンジの浮島とフレッシュミントソルベ 日本酒付き~ 1,650円(税込)
----------------------------------------------------------------------
※ノンアルコールをご希望のかたには、紅茶をご提供いたします。
※数量に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。
※SHISEIDO THE STOREメンバープログラムにご登録のかたは、上記価格より10%優待

【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES 03-3571-1420

TABLES トップへ戻る
Created with Sketch.