当店4Fのカフェ&コミュニティースペースSHISEIDO THE TABLESにて土日祝日限定で提供している「五季膳」は、季節を味わう一汁三菜。「野菜の一生」である「種、根、葉、花、実」を丁寧に調理し、5つの器へ盛り付けています。
6月14日(木)、SHISEIDO THE TABLESの「FOODS」に関わるかたがたをお招きし、その物語に耳を傾けながら「五季膳」を味わうイベント「五季膳の会」の第二回、「五季膳の会~花ひらく季節~」を開催します。
「五季膳」のメニュー開発を手がけるフードデザイナーの小沢朋子さん、伝統野菜の八百屋の高橋一也さんを語り手に、五季膳の最後をしめくくる「一口菓子」を手がける山フーズ小桧山聡子さんをスペシャルゲストに迎えます。
5月18日(金)本日より、SHISEIDO THE STOREウェブサイトにて、お申込受付開始、定員になり次第締め切り。
季節のあじわいや香り、自然のもつ生命力を五感で感じてみませんか?
詳細・お申込はこちら
【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES 03-3571-1420