NEWS & TOPICS

本日よりお申込受付★種、根、葉、花、実。「野菜の一生」を、作り手の物語とともにあじわう夜

※写真はイメージです。

当店4Fのカフェ&コミュニティースペースSHISEIDO THE TABLESでは、コミュニティをつなぐ場として「粧うこと」「考えること」「味わうこと」をテーマにしたイベントを季節ごとに開催しています。
4月19日(木)には、SHISEIDO THE TABLESの「FOODS」に関わるかたがたをお招きし、その物語に耳を傾けながら「五季膳」をあじわうイベント「五季膳の会」の第一回、「五季膳の会~新緑の季節~」を開催いたします。

「五季膳」は、SHISEIDO THE TABLESの季節をあじわう一汁三菜。「野菜の一生」である「種、根、葉、花、実」を丁寧に調理し、5つの器へ盛り付けています。
新緑の季節の今回は、この「五季膳」のメニュー開発を手がけるフードデザイナーの小沢朋子さん、伝統野菜の八百屋の高橋一也さんを語り手に、SHISEIDO THE TABLESの「季節のボタニカルソーダ」を手がける、GRAND ROYAL green井上隆太郎さん。千葉県鴨川で営むハーブとエディブルフラワーの農園や、ボタニカルソーダのお話を伺います。
今回限定の特別なボタニカルソーダもご用意致しますので、どうぞお楽しみに。

3月29日(木)本日11時より、SHISEIDO THE STOREウェブサイトにて、お申込受付開始、定員になり次第締め切り。
新緑の季節のあじわいや香り、自然のもつ生命力を五感で感じてみませんか?

「五季膳の会~新緑の季節~」詳細・お申込はこちら

【お問い合わせ】4F SHISEIDO THE TABLES  03-3571-1420

NEWS & TOPICS トップへ戻る
Created with Sketch.