SHISEIDO THE TABLES
記事一覧
-
ご参加ありがとうございました★「五季膳の会~写真家・川内倫子さんをお迎えして~」
昨日4月4日(木)、SHISEIDO THE TABLESにて開催した、作り手とともにこれからの食を考えるフードサロン「...
-
【REPORT#3】甲府の老舗味噌蔵「五味醤油」が仕込む、在来種づくしのオリジナル味噌
日本全国におよそ1000軒近くある“お味噌屋さん”のなかで、木桶をつかって熟成させている蔵は、ほんの数十軒。SHISEI...
-
【REPORT#02】食べることをからだ全体で感じるおいしさの冒険へ。
食べることで、これまで使わなかった感覚が開き、新しい世界を垣間見たような経験はありませんか?SHISEIDO THE T...
-
【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<後編>
→【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<前編>はこちらシロップの作り...
-
【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<前編>
風に乗って漂ってくる花や若葉の香りが教えてくれる、季節の移り変わり。SHISEIDO THE TABLESの『ボタニカル...