SHISEIDO THE TABLES
記事一覧
ワークショップ、トークショーなど、
イベントの様子をレポートします。
美・知・食にまつわる多彩なアーカイブは、
移りゆく季節のなかで日常を楽しむための
ヒントとしても。
-
【REPORT#3】甲府の老舗味噌蔵「五味醤油」が仕込む、在来種づくしのオリジナル味噌
日本全国におよそ1000軒近くある“お味噌屋さん”のなかで、木桶をつかって熟成させている蔵は、ほんの数十軒。SHISEI...
-
メンバープログラム★明日よりボーナスポイント期間スタート
お客さまの年間のお買い上げ金額やご来店回数に応じて、オリジナルのメンバー特典を提供するSHISEIDO THE STOR...
-
【REPORT#02】食べることをからだ全体で感じるおいしさの冒険へ。
食べることで、これまで使わなかった感覚が開き、新しい世界を垣間見たような経験はありませんか?SHISEIDO THE T...
-
『花椿』夏号掲載★SENSE ON THE TABLE 「SHISEIDO THE TABLES」をめぐる新しい食のキーワード #2 古来種野菜の種
当店でも配布している『花椿』誌に連載中の、「SENSE ON THE TABLE」。夏号では、アーティスト・料理人の岩間...
-
Fil D’araignee(フィル ダレニエ)の日傘、入荷しました★4F SHISEIDO THE TABLES
当店4Fのカフェ&コミュニティースペースSHISEIDO THE TABLESでは、日常を彩る雑貨も取り扱っております。...
-
季節のお菓子、甘いものもご用意しております★4F SHISEIDO THE TABLES
食や知を通し内側からの美を探求するカフェ&コミュニティースペース、当店4FのSHISEIDO THE TABLES。お昼...
-
【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<後編>
→【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<前編>はこちらシロップの作り...
-
【REPORT#01】季節の一瞬をとじこめた『ボタニカルソーダ』が生まれた場所を訪ねて。<前編>
風に乗って漂ってくる花や若葉の香りが教えてくれる、季節の移り変わり。SHISEIDO THE TABLESの『ボタニカル...
-
4月28日(土)より提供開始★土日祝日15組限定 季節をあじわう「五季膳」
当店4Fのカフェ&イベントスペースSHISEIDO THE TABLESでは、4月28日(土)より土日祝日のみ各...
-
ブランチや遅めのランチのご利用にも★4F SHISEIDO THE TABLESのお昼のお食事
当店4Fの、食や知を通し内側からの美を探求するカフェ&イベントスペースSHISEIDO THE TABLES。午前11時...